Como rastrear as minhas campanhas do Facebook e landing pages legadas?

Facebook marketing partner

Sim. Pode adicionar o ID do pixel do Facebook à sua página de destino (landing page) nova ou existente. Oferecemos uma forma simples de incluir o código de rastreio na sua página.

Enviamos o evento PageViews (visualizações da página) para cada página de destino (landing page) visitada e página de agradecimento. Após cada subscrição bem sucedida, enviamos o evento “Lead”.

(DICA PRO) Graças a isto, pode criar Conversões e Audiências Personalizadas e iniciar campanhas de remarketing no Facebook. Saiba como acompanhar as conversões com pixel do Facebook: https://www.facebook.com/business/help/746098608829613

O que vai precisar

O que é o pixel do Facebook e como posso utilizá-lo?

O pixel do Facebook é um snippet de código JavaScript para o seu website que lhe permite construir, medir e optimizar audiências para as suas campanhas publicitárias. Usando o pixel do Facebook, pode aproveitar as ações que as pessoas tomam no seu website através de vários dispositivos para criar campanhas publicitárias mais eficazes no Facebook.

Utilize o píxel do Facebook para 3 funções principais:

• Construir audiências personalizadas a partir da sua página de destino para remarketing.
    Audiências Personalizadas é uma forma poderosa de chegar às pessoas no Facebook que visitaram o seu site. Ajuda-o a aumentar o envolvimento daqueles que já demonstraram interesse na sua oferta.
    Saiba como criar Audiências Personalizadas com pixel do Facebook em https://www.facebook.com/business/help/1474662202748341
  • Optimização de anúncios para conversão.
  • Acompanhar as conversões e atribuí-las ao seu anúncio.

Ainda não está a usar anúncios do Facebook? Pode instalar o pixel do Facebook para começar, imediatamente, a recolher dados. Poderá utilizá-lo quando estiver pronto para criar o seu primeiro anúncio do Facebook.

Como criar o meu primeiro pixel do Facebook?

1. Inicie sua sessão no Facebook.
2. Clique em Gerenciar Anúncios no menu do Facebook.

Gerir anúncios

3. Ir para o Gerente de Eventos no menu.

Gestor de eventos no Facebook

4. Na seção Pixel do Facebook, clicar em Começar.

Creating a Facebook Pixel

5. Introduza um nome para o seu píxel. Há, apenas, um pixel por conta de anúncio, por isso escolha um nome que represente o seu negócio.
6. Clique Criar Pixel.

Como encontro o meu pixel existente no Facebook?

1. Inicie a sessão no Facebook.
2. Vá ao menu e selecione Gerenciar Anúncios.

Gerenciar anuncios

3. Ir para o Gerente de Eventos no menu.

Gestor de eventos no Facebook

4. Verá o número de identificação do Pixel na seção Fontes de dados.

Facebook Pixel location

5. Copiar o número de identificação do Pixel.
Vai precisar dele nos passos seguintes.

Como ativar o pixel do Facebook para a sua conta?

Assim que conectar à sua conta do Facebook, listaremos todos os seus pixéis do Facebook. Se não tiver nenhum, criaremos um para a sua conta de anúncio pessoal. Quando ativar o seguimento de píxeis do Facebook na sua página de destino, adicionaremos, automaticamente, o código snippet à sua página.

A fim de ativar o píxel do Facebook para toda a conta:

1. Ir para Integrações & API.
  2. Encontre Integração Pixel do Facebook e clique sobre ele.
  3. Clique em Conectar e passe pelo processo de autorização do Facebook.
  4. Uma vez conectado, poderá escolher que pixel do Facebook gostaria de atribuir indo ao menu de Ações (elipse vertical) e clicando em Definir como ativo.

Uma vez definido como ativo, o pixel escolhido será, automaticamente, adicionado a todas as páginas de destino.

Pode criar mais pixéis do Facebook na sua conta do Facebook para seguir várias páginas. Terá de introduzir o pixel, manualmente, quando editar as definições Analytics & Remarketing para a sua página. Para fazê-lo, visite a seção “Como posso incluir o pixel do Facebook na minha página de destino?”.

Nota: Assim que ligar a integração do Facebook Pixel, ele irá ** gerar, automaticamente, e colocar um pixel do Facebook em todas as suas páginas de destino criadas na GetResponse**. O pixel segue os visitantes que entram no seu site através de um anúncio no Facebook para que possa direcioná-los com base nas suas ações. Apenas você tem acesso a esta informação na sua conta. Não poderemos vê-la, utilizá-la ou partilhá-la com ninguém.

Como posso incluir o pixel do Facebook na minha página de destino?

1. Entre na sua conta GetResponse e faça uma das seguintes opções:

• Criar uma nova página de aterragem.
  • Editar as definições de uma página de aterragem existente.

2. Quando estiver satisfeito com a configuração da sua página de destino, clique em Passo seguinte e prossiga para A minha configuração da página de destino.
3. Percorra para baixo e expanda a secção Analytics & remarketing.
4. Seleccione Facebook Pixel da lista e introduza o seu Facebook Pixel ID****(o número de 15 dígitos).

Facebook Pixel location in GetResponse landing pages

5. Selecione Salvar se editou uma página de destino existente ou Publicar se criou uma nova página.

Recursos populares